Как правильно выбрать буржуйку

Достоинства покупной буржуйки явны — приобрёл, привёз, установил — обеспечил тепло и комфорт. Но выбирать печь промышленного производства необходимо обдуманно, руководствуясь чёткими аспектами:

  1. Вес. Если буржуйка весит не больше 300 кг, вы можете поставить её просто на пол. Если больше — необходимо усиливать площадку, а если вес печки добивается 500 кг — нужен отдельный фундамент. Вобщем, стандартные буржуйки изредка весят настолько не мало. Разве что с каменной либо изразцовой облицовкой;
  1. Мощность. Многие производители буржуек указывают, на отопление какой площади помещения рассчитана печь. Так проще ориентироваться, ведь одно дело подогрев стандартного гаража и совершенно другое — печь для кухни-гостиной дачного дома. Если же мощность буржуйки указана в кв, ориентируйтесь на таковой показатель: 1 кВт⋅ч = 10 квадратных метров помещения с потолками не выше 3 метров. Другими словами буржуйка с мощностью 2 кВт в час потенциально способна обогреть комнату площадью 20 «квадратов». Следует учесть также таковой принципиальный момент, как вместительность топки. Чем больше дров помещается сразу, тем сильнее буржуйка. В среднем 1 килограмм берёзовых дров производит 4 кВт тепла;
  1. Размещение дымоотвода. Бывает вертикальным, когда труба размещена сверху, и горизонтальным — труба идёт из задней стены. 2-ой вариант более популярен. Не считая того, бывают универсальные дымоотводы, которые подключаются к хоть каким дымопроводам.

Верная конструкция дымопровода очень принципиальна. Если он будет очень узеньким и маленьким, то может не совладать с отводом товаров горения. А чрезвычайно широкий и длиннющий дымопровод приведёт к значимым потерям тепла. В особенности важен данный момент для печей долгого горения, которые способны на одной закладке дров обогревать помещение в течение минимум 6 часов. Буржуйкам долгого горения без колосников портал посвящал отдельную статью.

  1. Наличие дополнительных способностей. Одна из самых фаворитных — наличие плиты сверху, чтоб приготовить пищу, закипятить чайник. Если вы планируете готовить настоящие обеды на буржуйке, мест для кастрюль и сковородок должно быть минимум два. В таком случае дымоотвод обычно выходит из задней стены, чтоб не занимать место вверху печи. Не считая того, комфортно, если по краям буржуйки есть «крылья», дозволяющие повесить вещи на просушку. У неких моделей имеется духовка;
  1. Дверца. Она не должна скрипеть в любом случае! И запираться должна очень плотно, иметь защёлку. Размещаться дверца может в высшей части фронтальной панели — будет комфортно закладывать длинноватые и узенькие дрова. Но популярнее всего боковые дверцы, которые созданы для дров стандартного размера. Стеклянная дверца — очень прекрасно, сходу видно, что пора докладывать дровишки. Но, как мы уже писали, такая функция подымет цена печи;
  1. Качество сварки и толщина металла. Чем толще стены печи, тем подольше она будет держать тепло. Все швы должны быть ровненькими и надёжными;

Принципиально! Обыденные буржуйки во время работы греются, можно обжечься. Посодействовать может или дорогостоящая облицовка, к примеру, кирпичом, камнем, изразцами. Или более дешёвый железный конвектор, который будет преобразовывать излучение в мягкое конвекционное тепло.

  1. Стоимость. Может быть самой разной. От 5 тыщ рублей за самые обыкновенные тонкостенные буржуйки без дополнительных функций до 100 тыщ рублей и даже выше за эксклюзивные модели, увенчанные ковкой, из толстого чугуна, с варочными поверхностями, духовками и стеклянными дверцами.

Соединитель обжимной, внутренняя резьба, 16 х 1/2#34;, никелированная латунь VTm.302.N.001604

Соединитель обжимной Valtec 16х1\2дюйма с внутренней резьбой предназначен для прямого резьбового соединения металлополимерной трубы с другим элементом в системах прохладного, жаркого водоснабжения и технологических трубопроводах. Сделан из никелированной горячепрессованной латуни, которая обладает высочайшей устойчивостью к микробиологической и атмосферной коррозии, что наращивает срок эксплуатации изделия.

Достоинства: